もうすぐかつおのシーズンです!その前に知っておきたいこと。

今週に入り、寒さが一段と厳しくなりました。
ですが、さらに冷え込む早朝の焼津魚市場ではかつおシーズンに向け、たくさんの職人たちが仕事をしています。
私たちがおいしいかつおを食べることができるのは、
こうして寒い中でもかつおを獲り、水揚げし、セリをして、仕入れてくれる人たちがいてこそだと思います。
皆さんもかつおシーズンをおいしく楽しむため、体調管理は万全にこの冬を乗り越えましょう^^

さて、タイトルにもある通り、そろそろ鰹のシーズンがやってきます。
鰹のシーズンは大きく分けて年に2回あります。

それでは、今年のかつおの漁獲状況はどのようになっているのでしょうか。
山福水産の買付人に最新情報を聞いてきました。

これを読めばあなたも、かつお情報通です!
また、今の海洋環境の深刻な問題を感じることができると思います。
海洋環境の悪化は私たちにとって他人ごとではなく、普段の魚食生活にも影響が出てきます。
ぜひ、読んでみて下さい。

記事はこちらから☞あと少しでかつおシーズンがやってきます!気になる今年の漁獲状況は?